Ingredientes para a massa
🔸 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
🔸 2 colheres de chá de gengibre em pó;
🔸 1 colher de chá de canela em pó;
🔸 1/2 colher de chá de cravo em pó;
🔸 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
🔸 1/4 colher de chá de sal;
🔸 1/2 xícara de manteiga amolecida;
🔸 1/2 xícara de açúcar;
🔸 1/2 xícara de melaço;
🔸 1 ovo;
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Ingredientes para o recheio
🔸 1/2 xícara de pasta de amendoim;
🔸 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro;
🔸 1/4 xícara de manteiga amolecida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela, o cravo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve;
- Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa;
- Adicione o melaço, o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, batendo bem até ficar bem combinado;
- Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura úmida e misture até obter uma massa homogênea. A massa ficará um pouco pegajosa;
- Divida a massa em duas porções e enrole cada uma delas em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até a massa ficar firme;
- Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio de pasta de amendoim. Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter uma mistura suave;
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Após a massa ter descansado na geladeira, abra uma das porções em uma superfície enfarinhada até que tenha cerca de 1/4 de polegada de espessura;
- Use um cortador de biscoitos para cortar círculos de massa. Coloque metade dos círculos na assadeira preparada;
- Coloque uma pequena colher de chá do recheio de pasta de amendoim no centro de cada círculo de massa. Deixe um pequeno espaço nas bordas;
- Abra a segunda porção de massa e corte círculos do mesmo tamanho. Coloque um círculo sobre cada um dos círculos recheados e pressione as bordas para selar;
- Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados;
- Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Comentários