Ingredientes para o bolo
🔸 2 xícaras de nozes picadas;
🔸 2 xícaras de farinha de trigo;
🔸 1 colher de chá de fermento em pó;
🔸 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
🔸 1/2 colher de chá de sal;
🔸 1 xícara de manteiga amolecida;
🔸 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
🔸 3 ovos;
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha;
🔸 1 xícara de iogurte grego;
🔸 1/2 xícara de pasta de amendoim.
Ingredientes para a cobertura
🔸 1/2 xícara de pasta de amendoim;
🔸1/4 xícara de manteiga amolecida;
🔸 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
🔸 1/4 xícara de leite;
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha;
- Em um processador de alimentos, pulse as nozes até que fiquem finamente moídas. Reserve;
- Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve;
- Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa;
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha;
- Adicione metade da mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e misture bem. Em seguida, adicione o iogurte grego e misture novamente;
- Adicione a outra metade dos ingredientes secos e misture até que a massa esteja bem combinada;
- Acrescente as nozes moídas e misture até que estejam uniformemente distribuídas na massa;
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura de pasta de amendoim. Em uma tigela, bata a pasta de amendoim e a manteiga até ficar bem misturado. Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha, batendo até obter uma cobertura cremosa;
- Espalhe a cobertura de pasta de amendoim sobre o bolo completamente resfriado;
- Decore a gosto, como por exemplo, polvilhando algumas nozes picadas por cima.
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