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Faça hoje mesmo essa receita bonita e muito saborosa!

Ingredientes para a base

🔸 120g de biscoito waffer recheado de chocolate triturado;

🔸 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;

🔸2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 165º C, envolva uma forma de fundo falso (de 21 cm de diâmetro) com duas camadas de papel alumínio. Certifique-se de que esteja bem isolado para que não entre água durante o cozimento. Além disso, unte o fundo da assadeira com manteiga e forre com papel manteiga;
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Feito isso, deposite a massa sobre o papel manteiga e pressione com os dedos até que todo o fundo da forma esteja completamente coberto;
  3. Leve para assar por 10 minutos. Deixe esfriar completamente antes de depositar o recheio.

Ingredientes para o recheio

🔸 120g de chocolate 60% cacau picado;

🔸 900g de cream cheese em temperatura ambiente;

🔸1 1/2 xícara de chá de açúcar;

🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha;

🔸 4 ovos em temperatura ambiente;

🔸 1/2 xícara de chá de manteiga de amendoim.

Modo de preparo

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria de modo que a tigela não entre em contato com a água. Após derretido, deixe amornar;
  2. Numa batedeira, coloque o cream cheese e bata em velocidade alta até formar um creme fofo. Reduza a velocidade e, aos poucos, incorpore o açúcar até que todo ele esteja incorporado à mistura;
  3. Acrescente, então, a baunilha e os ovos, um a um, batendo apenas para misturar entre cada adição. Divida o creme em duas tigelas. Em uma, acrescente o chocolate derretido; na outra, a manteiga de amendoim;
  4. No centro da forma, deposite uma concha do creme de amendoim e, sobre ela, outra do creme de chocolate. Intercale as camadas até que todo o creme tenha sido depositado na forma. Cubra bem a forma com papel alumínio e ajeite a forma dentro de uma forma maior;
  5. Leve as formas ao forno pré-aquecido e deposite água fervendo para o banho-maria. Deixe assar por 80 minutos. Passado o tempo, desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar fora do forno. Mas, não remova o papel alumínio até certificar-se de que esteja completamente frio. Após isso, leve para refrigerar, por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

Referência: Menu do Chef.

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