Ingredientes
🔸 100 g de amendoim torrado e sem sal;
🔸 250 g de pasta de amendoim;
🔸 400g de cream cheese;
🔸 3 ovos;
🔸 1 barra de chocolate 70 % cacau (170g +/-);
🔸 1 lata de creme de leite;
🔸 1 xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
- Bata o amendoim no liquidificador/processador até formar uma farofa (reserve um pouco para decorar o cheesecake no final);
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com esta farofinha e reserve;
- Bata o cream cheese com o açúcar, a pasta de amendoim e os ovos no liquidificador e cubra a base de farofa;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito – deixe esfriar completamente;
- Misture o chocolate em barra com o creme de leite em uma panela no fogo baixo e mexa até virar um creme brilhante;
- Cubra o cheesecake, decore com a farofinha e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir. Em temperatura ambiente também é uma delícia!
Referência: Pitadinha.