Ingredientes
🔸 2 pacotes de biscoito champanhe (360g);
🔸 1 xícara (chá) de leite;
🔸 2 colheres (chá) de açúcar;
🔸 Margarina para untar.
Creme
🔸 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
🔸 1 litro de leite;
🔸 1/2 lata de leite condensado;
🔸 250g de pasta de amendoim;
🔸 1 xícara (chá) de açúcar;
🔸 100g de chocolate ao leite.
Cobertura
🔸 250g de chocolate ao leite;
🔸 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado.
Modo de preparo
- Para o creme, coloque em uma panela a farinha dissolvida no leite, o leite condensado, a pasta de amendoim, o açúcar e o chocolate picado;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Forre com papel-manteiga uma fôrma de bolo inglês grande, levemente untada com margarina e intercale camada de biscoitos umedecidos no leite com o açúcar e camadas de creme. Leve à geladeira por 4 horas;
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e deixe esfriar;
- Desenforme o pavê e cubra com o chocolate. Espalhe o amendoim triturado sobre o pavê e sirva.
Referência: Terra.