Ingredientes para o sorvete
🔸 2 xícaras de creme de leite fresco;
🔸 1 xícara de leite condensado;
🔸 1/2 xícara de pasta de amendoim cremosa;
🔸 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Ingredientes para a cobertura de chocolate
🔸 1/2 xícara de chocolate amargo picado;
🔸1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes;
- Adicione o leite condensado, a pasta de amendoim e o extrato de baunilha à tigela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados;
- Despeje a mistura em um recipiente de metal para congelador e leve ao congelador por cerca de 2 horas, ou até que esteja quase congelado;
- Retire o recipiente do congelador e use um mixer de mão para bater o sorvete por cerca de 3 a 5 minutos, até que fique cremoso e homogêneo;
- Retorne o sorvete ao congelador por mais 2 horas, ou até que esteja completamente firme;
- Enquanto o sorvete está congelando, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que estejam completamente derretidos e misturados;
- Quando o sorvete estiver pronto, retire-o do congelador e despeje a cobertura de chocolate por cima do sorvete, espalhando-a uniformemente sobre a superfície;
- Leve o sorvete ao congelador por mais alguns minutos para que a cobertura de chocolate fique firme. Sirva gelado e aproveite!
Comentários